Akuntansi dan Keuangan Lembaga

• Rabu, 09 Oktober 2019
  • 0 komentar

Akuntansi Keuangan dan Lembaga (AKL) yang sebelumnya bernama Akuntansi (AK) merupakan program keahlian perdana bidang manajemen dan bisnis di SMK Negeri 4 Pekanbaru. Program keahlian Akuntansi mempunyai izin operasional pada tahun 2016. Program Keahlian Akuntansi memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk di didik agar mendapat keterampilan dan keahlian di bidang bisnis dan manajemen khususnya akuntansi. Peluang kerja bagi program keahlian akuntansi ini tentu saja akan menjadi akuntan atau seorang penata buku muda yang juga masih banyak di butuhkan dunia bisnis dan manajemen.

Tujuan kompetensi Akuntansi:

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Mendidik peserta diklat agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
  3. Mendidik menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni
  4. Mendidik peserta diklat dengan keahlian dan keterampilan akuntansi, bekerja baik secara mendiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah
  5. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetensi dan mengembangkan sikap profesionaldalam kompetensi keahlian akuntansi
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan

Hindra Mashuri,S.Pd.,M.Kom.

- Kepala Sekolah -

Assalamalaikum wr.wb. Puji dan syukur kepada Allah yang Maha Kuasa oleh karena nikmat dan anugerahNya sehingga website sekolah SMK Negeri 1...

Seberapa Manfaat Website Sekolah Sebagai Media Penyampaian Informasi Sekolah

Hasil