Tata Busana

Tata Busana (TB) yang sebelumnya bernama Busana Butik (BB) merupakan program keahlian di bidang produksi sebuah busana dari proses awal yakni mendesain dan membuat pola hingga menjahit produk busana yang siap untuk di pakai.Program keahlian busana butik ini juga telah menunjukkan kualitas yang sangat baik karena terbukti dengan banyak prestasi baik tingkat daerah maupun nasional yang diraih oleh peserta didik. Dalam hal ini tentu saja karena adanya bimbingan dari staf pengajar yang berkualitas dan profesional dari program keahlian busana butik ini.

Proli TB akan memberikan pendidikan dalam keahlian dan keterampilan bidang produksi busana dengan berbagai inovasi dan up to date atau mengikuti perkembangan mode. Mereka akan dibekali dengan kemampuan mendesain busana, membuat pola, mengukur pelanggan, mengoperasikan mesin jahit baik manual maupun elektrik, serta mengaplikasikan hiasan yang sesuai dengan desain busana. Selain itu, peserta didik juga dibekali untuk membuat berbagai jenis busana seperti busana anak-anak, busana kerja, gaun pesta, busana muslim dan banyak lagi.

Tujuan Kompetensi Keahlian BB:

Membekali perserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam:

1. Mendesain busana sesuai dengan perkembangan mode
  2. Menghasilkan lulusan yang kreatif, inovatif,  disiplin dan mandiri dalam berkarya serta menciptakan peluang kerja.
  3. Memiliki jiwa wirausaha yang berani, bertanggung jawab dan jujur

Semoga lancar amin

Sarana dan Prasarana

Labor Komputer Labor Busana Mushola   Lapangan Upacara Lapangan Olahraga Perpustakaan Ruang Kelas WC Siswa