SMK Negeri 1 Merangin Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah

• Sabtu, 11 Januari 2020
  • 0 komentar
SMK Negeri 1 Merangin Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah

Rotasi kepemimpinan sebuah institusi sekolah, merupakan hal yang lumrah. Hal itu dilakukan dalam rangka untuk terus peningkatan kualitas proses belajar mengajar di sekolah tersebut.

Semua yang menjadi Kepala Sekolah di Lingkungan Pendidikan, dipilih berdasarkan penilaian yang dilakukan dengan transparan dan profesional. Se-orang Kepala Sekolah terpilih, dituntut agar bisa terus berupaya untuk dapat memberikan kinerja terbaik guna terus meningkatkan kesuksesan yang selama ini telah diraih oleh suatu sekolah.  Sehingga diharap munculnya dorongan untuk terus membantu Kinerja institusi pendidikan guna tercapainya kinerja yang lebih baik.

Begitulah yang dilakukan oleh SMK Negeri 1 Merangin, Kecamatan Bangko, kabupaten Merangin, Jambi, hari ini telah digelarnya Serah terima jabatan (Sertijab).Bertempat di ruang Guru SMKN 1 Merangin setempat, telah dilaksanakanya Serah terima Jabatan Kepala Sekolah, dari Kepala Sekolah Sebelum Drs. H. Horizon Akbar,M.Si, diserahtrimakan kepada Hindra Mashuri,S.Pd selaku kepsek yang baru pada, Sabtu (11/01/20) pagi.

Acara Serahtrima jabatan mengundang Korwas Pendidikan propinsi Jambi dan Tokoh Masyarakat, serta dihadiri oleh seluruh dewan guru dan staf tata usaha disekolah, dewan komite sekolah, berlangsung dengan hikmat.

Dalam acara tersebut kepala sekolah lama Drs. H. Horizon Akbar,M.Si, mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya kepada seluruh keluarga besar SMKN 1 Merangin yang mana telah ikut serta berpartisipasi untuk memajukan sekolah ini sehingga sekolah ini mampu sejajar dengan sekolah sekolah lainya dalam mewujudkan pembangunan sumber daya manusia di bidang pendidikan di propinsi Jambi. selanjutnya, Drs. H. Horizon Akbar,M.Si di tengah penyampaiannya, tak lupapula mengucapkan selamat datang kepada Hindra Mashuri,S.Pd, selaku kepala sekolah SMKN 1 Merangin yang baru semoga bisa lebih baik lagi dalam melaksanakan tugas barunya di tempat ini.

Acara serah terima jabatan kepala sekolah SMKN 1 Merangin setempat, di akhiri dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan yang dilanjutkan dengan diskusi bersama.

Hindra Mashuri,S.Pd.,M.Kom.

- Kepala Sekolah -

Assalamalaikum wr.wb. Puji dan syukur kepada Allah yang Maha Kuasa oleh karena nikmat dan anugerahNya sehingga website sekolah SMK Negeri 1...

Seberapa Manfaat Website Sekolah Sebagai Media Penyampaian Informasi Sekolah